Пилотная серия. Часть 1

Crime Story (Криминальные истории)- Пилотная серия.

Часть 1.
Вооруженное ограбление. Налетчики в масках напали на ресторан и отбирают у посетителей деньги и украшения. Команда лейтенанта Торелло (Особый отряд) получает вызов и устремляется на место преступления. У черного входа ресторана преступников ждет машина, в которой сидит Полли Таглия. Он слушает по рации переговоры полиции и узнает, что на вызов уже едут. И он, не дождавшись сообщников, уезжает. Преступники выбегают, но, увидев, что уже поздно, им ничего не остается, кроме как вернуться в ресторан и держать оборону там.

Они запираются внутри и захватывают заложников. В переговоры вступает Торелло. Преступники требуют деньги и машину. Торелло выдает им машину, и объясняет невозможность выдачи денег:
Listen to me, you big dummy. I'm a cop. I make $12,000 a year, and I'm the highest paid guy on this street. I got $3.65 in my pockets. You want me to, I'll take up a collection. You want a million dollars, you gotta wait!

Грабители с тремя заложниками садятся в машину и уезжают. Торелло едет за ними. Погоня. Преступники отстреливаются, а потом в качестве прикрытия заставляют одну из заложниц вылезти из машины сзади. Торелло обгоняет машину грабителей и точным выстрелом убивает одного из них. Полицейская машина выталкивает машину преступников с дороги на газон. Грабитель убегает, отстреливается, но Торелло догоняет его и убивает.

Полиция начинает расследования. Выясняет личности убитых преступников, допрашивает свидетелей. Выясняет, что один из преступников индеец. Торелло подозревает, что за этим ограблением кто-то стоит. Торелло отправляется в бар, заказывает бурбон с водой. К нему подходит Джулия - его жена. И они отправляются домой.

На следующий день Майк и Джулия приезжают к своим старым друзьям - семье О`Доннел, владеющим продовольственным магазином. Там они видят сына хозяев - Джонни О`Доннела. Он рассказывает Торелло, что ходит слушать курсы в университет, работает и ни в чем таком не замешан.

Полли Таглия сидит в клубе с Реем Лука и оправдывается за провал ограбления. Утверждает, что ждал до последнего, и ничего не смог сделать. Рей злиться и обвиняет Полли в том, что из-за него погибли 2-е верных людей. В конце концов, Рей впадает в ярость, роняет Полли на пол, ломает стул, и кричит на того, что Таглия должен был отвлечь полицейских и помочь своим коллегам.

Тут входит Джонни О`Доннел со своими друзьями. Они говорят с Реем о неудавшемся ограблении. Лука опять свирепеет, разбивает о спину Полли бутылку и обвиняет в смерти 4х человек. Но О`Доннел оттаскивает его, у Джонни есть к Рею деловое предложение.

Ирландец предлагает Лука поучаствовать в ограблении музея. Цель - драгоценности на сумму порядка 3 миллионов баксов. У Джонни есть все планы и чертежи. Но его друзьям не хватает опыта и связей, которые есть у Рея. Лука обещает поддержку.

Тем временем, Торелло пытается узнать, кто еще замешан в неудавшемся ограблении. У него складывается впечатление, что это новички.

Начальство давит, и Торелло отправляется в бар, в котором обычно собираются индейцы. По фотографии, бармен опознает Полли Таглия, который в свое время искал участвовавшего в ограблении индейца.

Торелло находит Полли в кафе, "наезжает" на него, устраивает обыск и выписывает из записной книжки все контакты. Выясняется, что накануне ограбления, Полли звонил индейцу, и что он связан с такими личностями как Фрэнк Холман и Рей Лука. Торелло знает Лука, но на него у полиции ничего нет.

Один из полицейских - Уэйс Конелли вспоминает, что слышал когда-то про Холмана и отправляется за ним проследить.

Тем временем О`Доннел, Холман, Таглия и Лука удачно грабят музей.

Рей и Джонни приносят драгоценности мафиозному боссу Филу Бортолли, но тот вместо 40% соглашается отдать только10, и то не сразу. О`Доннел не соглашается и уходит, унося с собой товар. Рей догоняет его, обещает все уладить и уговаривает довериться ему. Джонни отдает драгоценности, забрав себе один браслет. Лука возвращается к Бортолли. Ему удается договориться на 15% сейчас, и 10% когда-нибудь потом. Бортолли соглашается и дает Рею совет держаться от О`Доннела подальше.

Конелли выходит на Холмана, и начинает следить за ним. Он видит, как тот встречается с Реем Лука, который что-то ему передает. Дальше Уэйс следит за Лука.

В суде общественный защитник Дэвид Абрамс защищает Полли. В роли свидетеля - лейтенант Торелло. Абрамс утверждает, что Торелло подложил Полли подслушивающее устройство. Но полицейский издевается, говоря, что подобное устройство использует не полиция, а ЦРУ, которое наверно хочет проследить связь Таглия с КГБ, который наверно продает русским ядерные секреты.

Абрамс обвиняет Торелло во лжи.

А в это время Рей Лука встречается в баре с Джонни и отдает тому его долю. Правда Рей говорит лишь о 15%. О`Доннел не доволен. Конелли видит эту встречу и решает сообщить обо всем Торелло. Но Рей замечает слежку и убивает Уэйса как раз в тот момент, когда тот стоит в телефонной будке и звонит Майку. После чего спокойно, никем не замеченный уходит.

(c) Attery, csadmin@crimestory.ru, 2007