Пилотная серия. Часть 2

Crime Story (Криминальные истории)- Пилотная серия.

Часть 2.
Торелло тяжело переживает смерть Уэйса Конелли. Он знает, что тот должен был следить за Холманом, но Фрэнк был в суде с Таглия. Торелло предполагает, что Уэйс на кого-то наткнулся. Но вот на кого?..

Торелло вспоминает, что как раз накануне Конелли говорил ему о том, что хочет уйти из отряда. Он приходит на место преступления и рыдает в телефонной будке под проливным дождем.

Тем временем О`Доннела со своей командой грабит магазин Фила Бортолли. Он думает, что это сойдет им с рук. Команде, это все не нравится, но Джонни демонстрирует спокойствие и уверенность в себе.

Рей приводит жену, у которой день рождения, в ресторан Бортолли. Фил видит Рея, садиться к нему и отдает обещанные деньги. Рей возвращает их ему, для того чтобы Бортолли вложил их в дело, в спиртное. Филу это нравится. Он предлагает Рею работать вместе, под его покровительством. Взамен, за поддержку Организации, Бортолли просит Рея разобраться с теми, кто ограбил его магазин. Т.е. с О`Доннелом и его командой. Лука соглашается.

Рей со своим подручным нападают на кафе, в котором обедают товарищи О`Доннела и хладнокровно их убивают, одного за другим.

Торелло приходит на место преступления, где узнает имена убитых, и что их часто видели в компании с Джонни О`Доннелом. Торелло приезжает к О`Доннелу и требует от него информацию, а также сообщает ему о смерти друзей. Джонни ничего ему не говорит.

Один из друзей Рея знакомит его с Дэвидом Абрамсом. Лука вспоминает, что тот защищал Полли. Они находят, что им нравится одна и та же музыка, а Рей предлагает Абрамсу поработать на него. Но Дэвид не заинтересован.

Торелло с женой собираются на прием. Но тут звонит телефон - родители О`Доннела избиты. Нападавшие искали Джонни. Майк с командой наведывается в дом к Бортолли. Похищают его и привязывают к водонапорной башне, угрожая убить, если с О`Доннелами что-нибудь случится.

Торелло возвращается на вечеринку и видит как его жена танцует с каким-то парнем. Майк начинает ревновать и отправляется в бар. Напивается, знакомится с какой-то крупной дамой. Потом он возвращается домой, дожидается жену и устраивает скандал. Входе которого выясняется, что она танцевала с племянником Торелло. После чего они мирятся.

О`Доннел с Реем едут вместе на машине. Джонни делится своими планами по ограблению универмага. Рей пытается уговорить О`Доннела, помирится с Бортолли, но у него не получается. Джонни забирает у своих знакомых кусок мяса, в который вморожены бриллианты. В конце концов, кажется, что Лука и О`Доннел пришли к согласию, но тут Рей просит остановить машину под предлогом, что хочет повести тачку. Он обходит ее и прямым выстрелом - стреляет в О`Доннела, забирает мясо и уходит.

Дома он размораживает кусок на сковородке и находит бриллианты.

Но Джонни не умер. Он попал в больницу и на последнем издыхании называет Торелло имя своего убийцы - Лука. После этого О`Доннел все же умирает. А Торелло находит в вещах Джонни браслет, украденный из музея…

В разговоре с Бортолли Рей предлагает "накрыть" весь город. Подмять под себя всех одиночек. Сначала Фил не понимает, зачем это, но Рей объясняет ему, на примере грузовика с сигаретами и задвижки за 2 доллара. Бортолли предлагает Рею встретиться с важным человеком из Флориды. А потом говорит, что О`Доннел может жить.

- Не плохая мысль, - говорит про себя Рей.

На похоронах О`Доннела, Торелло обнаруживает, что отец Дэвида Абрамса - известный адвокат мафии. Дэвид говорит Майку, что в отличии от своего отца, хочет служить людям, а не деньгам.

Торелло "наезжает" на Таглия. И угрозами, требует от него информацию на Рея Лука. В том числе, что тот планирует. Полли все ему рассказывает.

Полиция устраивает засаду. Рей с командой распределяются по универмагу, полицейские тоже. Денни подозревает, что у Торелло к Лука личная вендетта. Все готово. Преступники ждут инкассаторов, полиция первых действий преступников.

Подъезжает инкассаторская машина. Рей смотрит на часы и решает отменить операцию. Они опоздали. Рей и Фрэнк уходят. Но не все с этим согласны, и один из преступников нападает на охранников универмага. Начинается перестрелка, прибегает полиция. Все преступники убиты, но Лука среди них нет.

Торелло в ярости ловит машину и отправляется в клуб, в котором обычно бывает Лука.

Рей сидит за чашечкой кофе с Таглия и думает, откуда взялась в универмаге полиция. Таглия заявляет, что понятия не имеет. Тут открывается дверь и входит Торелло. В его руке пистолет. Он целится в Рея. В то время как Торелло со спины прикрывает Уолтер. Лука откидывается на спинку стула. Входит Крайчек, в его руке тоже пистолет. Он подходит к Торелло и говорит:
- Мы можем его спрятать.
- Бесполезно. - Говорит сквозь зубы Торелло.
- Майк. Это убийство. - Говорит Крайчек.

Полли с беспокойством смотрит на происходящее.

- Ты что снимаешься на память, или все же нажмешь на курок? (You posin' for picture, or you gonna pull the trigger?) - Усмехаясь, говорит Рей, сидя ногу на ногу.

Торелло свирепеет, опрокидывает стол и самого Лука на пол и стреляет около его головы, Рей только моргнул.

- Видишь как просто, - говорит Торелло, - насколько это действительно просто. Если я возьмусь за тебя, то возьмусь по-настоящему. И доведу это до конца. После этих слов Торелло уходит. Его команда тоже тихо покидает клуб. Рей поднимается, и садится на стул.

Рей с женой в Майами по приглашению мафиозного босса Менни. Рей ему нравится, и тот вводит его в ранг менеджера мафии.

Торелло следит за Реем. Смотрит на фотографию встречи и говорит:
- Рано или поздно, так или иначе, но он - мой.

(c) Attery, csadmin@crimestory.ru, 2007